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  • 계란찜 만드는법 부드러운 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 10:58

    부드러운 계란 찜 만들면서 지켜야 할 3개! 이것은 꼭 지켜주세요.^^♥ 하나, 계란즙을 체에 걸러낸다.2. 중탕을 하는 3. 중탕시 뚜껑을 덮다


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    ​ 재료 필수)계란 5알, 대파 한/2대, 가는 소금 조금, 설탕 0.5, 물 달걀과 동량 ​ 재료 선택)후추 참기름/연두 중 콩 하나 큰 술, 당근 한개/하나 0, 햄 등 요리 에센스, 대신 맛슬하 낫을 넣어도 됩니다.


    달걀의 사이즈가 다르기 때문에 용량은 적지 않지만 투명한 네모난 용기를 이용하면 좀 더 확실하게 계량할 수 있습니다.나는 뚜껑이 있는 유리반찬 그릇으로 계란찜을 합니다.


    먹고 남은 것은 바로 냉장고에 넣을 수 있고 설거지도 편하고 무엇보다 계량이 편해서요.물 대신 우유를 넣어도 맛있고 생크림을 섞어도 고소합니다.계란찜은 집마다 방식이 다르기 때문에, 만들어 보면 나쁘지 않은 만큼의 노하우가 생겨난다고 생각합니다.맛술을 사용하는 대신에 저는 요리에 센스를 사용합니다.아무래도 설턍의 양도 제공하는 것은 1이 생기고 연두 중의 순은 야채 우리는 물과 콩이 원자재와 작은 아이들의 반찬에 왜 사용 중입니다.​


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    당하나는 중탕으로 계란찜을 만들어 보았습니다. 전자레인지보다 더 부드러워요물론, 급한 날에는 전자레인지 계란찜을 합니다.테테로울 1/3로 단축할 수 있거든요.대신 타이밍을 잘 맞춰야 늘 수 있습니다.가장 맛있는 재료이자 가장 유행하는 반찬! 바로 계란~♥ 촉촉하고 부드러운 계란찜을 만들어 볼까요?​


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    우선은 양파와 당근을 준비하세요당근과 파는 깨끗이 씻어주고 껍질은 친구에게 해줍니다.아주 작은 크기로 새겨주세요.파는 긴 반으로 썰어 반으로 잘린 대파와 같은 비결에 또 길게 자르고 6등분을 내고 한번에 모으고 작게 썰면 힘들게 하지 않아도 작은 잘립니다.대파는 베면서 칼이 미끄러질 수 있으니 손을 조심하세요.​ 당근은 제1우선 가항 시게 잘게 썰어 다지면 빨리 준비할 수 있습니다.당근이에요 잼 많으시면 먹을 만큼만 넣어주시면 되요어차피 색감 때문에 넣는 이유가 커서 나는 편식하는 아이들에게당근을 먹이려고 많이 넣는 거니까요.​


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    그 다음은 부드러운 계란찜 중탕을 준비합니다.계란찜 만드는 방법은 양념칩을 알아야 합니다.우선은 차가운 물부터? 뜨거운 물에 중탕으로 넣는 타이밍의 감정이 있지만 둘 다 가능합니다.시간차이가 있을 뿐이에요.저는 물에 찜기를 넣고 넣기 때문에 먼저 물을 끓여둡니다.


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    찜통을 준비해서 계란을 풀어볼까요?사진은 4알이지만 5알을 준비했습니다.알끈이 소견보다 많은 알이 작고 5개 사용. ​


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    계란은 먼저 그릇에 다 깨서 넣고 젓가락으로 잘 풀어주세요. ​


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    녹은 달걀은 꼭 체에 한번 내려주시면알갱이의 끈을 제거하지 않으면 익혔을 때 단단한 부분이 없습니다.체에 푼 계란을 넣고 젓가락으로 살짝 저으면 거의 마지막 단계에서 사진 오른쪽처럼 투명한 끈만 남습니다.​


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    체에 친 계란국입니다.색깔도 예쁘고 많이 부드러워 보이죠?계란부침 할 때도 계란을 많이 저어서 계란을 제거하면 Japan 계란부침처럼 부드러워집니다.​


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    ​ 국산 소금 0.5스푼.설탕 0.5스푼을 넣었는데요.설탕은 이정도 넣어주세요 국산 소금은 조금 조절해야 합니다.백종원의 계란찜은 새우젓을 사용하죠?저도 가끔 세비젓을 사용하지만, 감칠맛이 훨씬 나쁘지는 않아요. 좋은 새우젓은 천연조미료니까요.그런데 시판되는 새비젓을 만드는 과정을 보니 맛도 좀 이해가 가네요...설탕과 조미료. ᄏᄏᄏᄏᄏ새비젓 만드는 과정 보고 때문에 깜짝 놀랐어요. ​ 그래서 요즘은 좋은 국산 소금으로 무쵸무세비죠쯔를 따로 구해서 쓰기도 하는데 정 이야기 육죠쯔 한주먹에 10만원 정도 해서.) .. 코코 너덜너덜해요


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    후추는 선택 입니다.저는 비리고 민감한 편이라서 넣었는데 후추는 되도록 조리가 끝난 후에 뿌리는 것이 나쁘지 않습니다.후추를 가열하면 몸에 좋지 않다고 하네요.​


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    다져놓은 당근과 대파를 넣어주세요.​


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    맛술 대신 요리 에센스 연두 우리 콩 한 숟가락 넣어줬어요.순식물성도 하고 주위 분들도 드시고 계셔서 저도 사용하고 있는 곳입니다. 맛은 정확히 있습니다.ᄏᄏᄏ


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    잘 섞어 주세요당근은 익힐수록 위로 올라오거든요.​


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    계란찜 만드는 방법에서 가장 난해한 부분이 물에 딱 맞다고 합니다.투명한 네모난 용기에 담아두고, 꼭 같은 용량으로 물을 담습니다. 물이 약간 많이 들어가서 마스크는 더 부드럽지만 대신 익히는데 한참 걸리고 복판이 익지 않을 수 있기 때문에 같은 양의 물이 가장 적합했습니다. 여러번 시행착오를 겪고 결정한 노하우입니다. ㅋㅋ


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    참기름은 선택입니다.넣지 않으면 산뜻한 맛, 넣으면 아련하고 고소한 맛.저는 1티 스푼 정도 넣어 줍니다.​


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    준비가 되면 랩을 씌워주세요.전자레인지 계란찜을 하신다면 이 과정에서 칼로 펑펑 구멍을 뚫어주세요.중탕 계란찜이라면 반드시 구멍을 뚫을 필요는 없습니다.익혀서 윗면이 매끄럽고 부드럽고 연두부처럼 익히려면 계란물의 윗면을 잘 덮어 수증기와 닿지않게 하고 찜통의 증기가 과도해지지 않도록 꽉 누르는 것이 방법 중의 하과인인데요. 쉽지 않기 때문에 동그란 그릇이면 접시로 위를 덮어도 되고 랩을 씌워도 됩니다.​​


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    계란찜 만드는 방법 중 중탕을 하라고 하면 어렵다. 생각합니다만 요령이 있어요냄비에 스프 그릇을 엎어 놓고 계란즙 그릇을 올리고 중탕을 해도 됩니다. 냄비에 체반을 넣고 그릇이 반쯤 잠길 정도까지 물을 부어 그릇을 넣어도 됩니다.나는 체반이 편했어요.그래서 김이 오른 체반은 뜨거우므로 그릇을 넣을 때는 주의해 주세요.​


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    ​의 뚜껑을 잘 채우고 센 불에서 한 0분. 약불로 일 0분 켭니다.​


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    뚜껑을 열고 젓가락으로 살짝 찔러보면 푹 끓인 정도를 알 수 있습니다. 계란즙이 안 묻었다면 다 구워진 겁니다.눈으로 볼 수 있다고 생각합니다.​


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    완성된 계란찜입니다~^^♥굉장히 말랑말랑하게 잘 익습니다.​


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    옆에서 보면, 야채는 싹 위에 올라가고 아래는 노랗고 부드럽게 구워져 있네요.계란물에 명란물을 통째로 넣어 끓여도 맛있고, 완두포를 섞어 끓여도, 한끼 식사대신 먹을 수 있습니다.다양하게 활용이 가능한 것이 계란찜입니다.​


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    저는 주로 오전밥에 계란찜을 냅니다.부드럽고 뜨겁고 속을 편안하게 해주는 반찬이니까요.​


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    한숟갈 푹 먹어주면 고소한 계란찜이 딱딱 뱃속에서 살짝 내려가는 소견이 전부 자신입니다.ᄒᄒ 식사에 쓱 비벼서 김에 싸먹어도 맛있죠?~♥​


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    ​ 당 1은 계란 찜을 만드는 방법 글을 쓰고 봤는데.도움이 되었으면 좋겠네요.이 후에는 백종원 폭탄 계란찜을 해보는 본문적은 해당 브랜드로부터 제품과 소정의 원고료를 받아 직접 체험한 내용, 솔직하게 작성된 문적이다.


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